OpenSea Marketplace: как покупать, продавать и минтить NFT

Чтобы воспользоваться им, нужно зарегистрироваться на платформе. Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта. В январе 2022 года площадка привлекла 300 миллионов долларов нового венчурного капитала, оценив его в 13,3 миллиарда долларов[8].

  1. После создания коллекции, нужно настроить ее параметры, указав цену, количество доступных экземпляров и другие детали.
  2. Аукцион — это самый популярный метод продажи на OpenSea, т.к.
  3. Кроме того, вы можете использовать разные платформы для листинга вашего НФТ и получить максимальную выгоду.
  4. Его пользователи могут хранить более широкий спектр цифровых валют, включая ETH, Bitcoin (BTC) , Litecoin (LTC) и Ripple (XRP).
  5. Зарегистрироваться на OpenSea можно, подключив к маркетплейсу цифровой кошелек.
  6. Состоялся Airdrop 24 декабря 21-го года, а получить бесплатно NFT могли все пользователи OpenSea, которые проявили активность на площадке (т. е., купили или продали NFT).

Интересно, что NFT используют эту технологию для создания новых возможностей, основанных на уникальности цифровых активов. Его отцами-основателями стали два приятеля Девин Финзер и  Алекс Аталла, которые к тому моменту уже были основательно погружены в тему токенов. Они создали площадку Wificoin, позволявшая пользователям получать токены в качестве платы за предоставление доступа к собственному Wi-Fi. Дело казалось весьма перспективным, однако вскоре появилась первая блокчейн-игра CryptoKitties, которая стала предтече будущей NFT-революции. Финзер и Аталла внимательно изучили стартап, где нужно было выращивать питомцев в виде токенов стандарта ERC-721, и поняли, что за невзаимозаменяемыми токенами будущее.

Каковы особенности OpenSea?

Когда вы найдете NFT, который вам нужен, вы можете либо сделать ставку, либо купить его сразу. Если вы решите сделать ставку, вам нужно будет ввести сумму, которую вы готовы заплатить, и дождаться окончания продажи. В том случае, если вы решите купить сейчас, вам придется сразу же оплатить запрашиваемую стоимость. Когда у вас в кошельке появятся активы, вы можете начать просматривать коммерческий центр в поисках интересующих вас токенов. Вы можете использовать панель запросов или каналы, чтобы ограничить свой выбор.

Регистрация на OpenSea

Кроме того, можно установить сбор в пользу создателя NFT до 10%. Продажа с падающей ценой также называется голландским аукционом. В примере ниже стартовая цена составляет 2 ETH, конечная цена – 1 ETH, срок проведения аукциона – 3 дня. Покупатель может приобрести NFT в любой момент по актуальной цене аукциона. Вы можете отменить аукцион в любой момент, но за это придется заплатить комиссию. Для завершения продажи вас попросят подтвердить ее, подписав транзакцию.

Поэтому они были доступны где угодно и могли обмениваться без всяких ограничений. Другая особенность торгующихся на OpenSea NFT заключается в возможности их программирования. Это свойство было унаследовано ими от цифровых токенов, работающих на открытых протоколах (например, на Etherium).

OpenSea, гонорары и роялти

При этом его можно использовать в разнообразных приложениях. Аукцион – это самый популярный метод продажи на OpenSea, т.к. Для этого потребуется скопировать адрес контракта на CoinMarketCap и вставить его в интерфейс. Процедура элементарная, но при большом числе транзакций может отнимать много времени.

Но не исключено, что часть из них будет предоставлена и пользователям. Самой знаменитой среди них считается коллекция CryptoPunks, https://cryptocat.org/ в которую входят 10 тысяч пиксельных картинок. Как видно, у них отсутствует минимальная цена – это значит, что они бесплатные.

Цену резервирования после запуска аукциона поменять нельзя. Обратите внимание, что для отмены предложения вам потребуется заплатить комиссию за обработку транзакции. Кроме того, просто перевести NFT в другой кошелек недостаточно для отмены активного предложения. Хотя в таком случае предложение исчезнет из интерфейса OpenSea, оно по-прежнему будет доступно через API.

Аналитики обнаружили, что около 80% бесплатно выпущенных на площадке NFT – плагиат, фейки и спам. Возможность отказаться от расходов при формировании токенов позволила маркетплейсу быстро завоевать признание пользователей. Отказ от платы за создание NFT стал возможным благодаря схеме «ленивой чеканки» (lazy minting), которая подразумевает включение токена в блокчейн только в момент покупки.

Его пользователи могут хранить более широкий спектр цифровых валют, включая ETH, Bitcoin (BTC) , Litecoin (LTC) и Ripple (XRP). Но это, скорее, удача, чем закономерность, как и в случае с рисковым стартапом, который может стать очень востребованным или с таким же успехом провалиться. Платформа предлагает на выбор несколько вариантов кошельков, но самым популярным является MetaMask. Его преимуществом является возможность установить браузерное расширение в Chrome, Firefox, Brave и Edge. Однако и по количеству пользователей и по объему торгов OpenSea безусловный лидер, с большим отрывом от конкурентов.

Есть ли Testnet на OpenSea

В случае продажи через аукцион потребуется указать начальную цену, а пользователи смогут прибавлять к ней как минимум по 5% каждой ставкой. Как только вы масштабируете этот этап, вы можете настроить свою учетную запись, введя имя пользователя, написав биографию и добавив изображение профиля. OpenSea – одна из самых больших и важных торговых площадок NFT. Он был создан в декабре 2017 года как первая открытая торговая площадка для нефункционирующих токенов на блокчейне Ethereum. OpenSea децентрализован, а значит работает иначе, чем обычные маркетплейсы. Сервис не собирает деньги с покупателей и товары с продавцов.

Как купить NFT на OpenSea

Если его включить, то при сохранении коллекция отправится на рассмотрение. Перед отправкой нужно установить логотип, баннер, ссылки — то, что мы сделали выше. Вся информация на нашем сайте публикуется, основываясь на принципах добросовестности и только для общего ознакомления. Любые действия, основанные на информации, публикуемой на этом сайте, предпринимаются читателем исключительно под его собственную ответственность. В разделе «База знаний» нашей приоритетной задачей является предоставление высококачественной информации.

В этом случае потребуется просто перевести оплату продавцу. С каждым днем растет многообразие вариантов использования NFT – например, невероятно популярными становятся метавселенные и блокчейн-игры. Способы применения как выйти из метамаск незаменяемых токенов ограничиваются только воображением разработчиков. В виде NFT продают игровые объекты, цифровые картины, музыку, видео и даже физические предметы с токенизированным правом собственности.

Соавторы могут редактировать коллекцию без каких-либо ограничений. Обычно верификацию предоставляют NFT-коллекциям, созданным известными общественными деятелями или организациями. Но шанс получить галочку есть и у аккаунтов, достигших объема торгов в 100 ETH и имеющих раскрытыми все предметы в коллекции. Во всех случаях решение верифицировать или нет учетную запись остается за OpenSea. Таким образом, размер баннера по горизонтали должен быть примерно в 8 раз больше размера по вертикали – в этом случае он полностью заполнит предназначенное для него пространство. А тем, кто хочет оперативно получать оповещения от OpenSea, нужно подписаться на ежемесячный информационный бюллетень.

Сохранение данных NFT в децентрализованном хранилище

Если ее размер удовлетворяет продавца, то ему остается кликнуть «Complete listing» и подписать транзакцию, чтобы активировать аукцион. В дальнейшем, чтобы войти в свою учетную запись OpenSea, достаточно кликнуть на названии привязанного криптокошелька, а затем в открывшемся окне кликнуть «Подписать». Полноценно пользоваться функциями OpenSea можно, только если привязать кошелек к торговой площадке. По сути, кошелек для рассматриваемой нами торговой площадки является тем же самым, чем для банка является кредитная карта. Бета-версия торговой площадки OpenSea была презентована в конце 17-го года и позволяла свободно торговать любым NFT на блокчейне Etherium.

Поэтому наилучшим решением может стать участие в бесплатной раздаче, как это и произошло с NFT CryptoPunks. Когда самая высокая ставка делается в течение последних 10-и минут аукциона, он продлевается еще на 10 минут. Такое же продление происходит и при отмене самой высокой ставки в течение последних 10-и минут аукциона. Общая продолжительность таких продлений ограничена 1-ой неделей. Купленный предмет может появиться в списке приобретенных предметов (вкладка «Collected») на странице профиля с некоторой задержкой. Максимальный срок продажи NFT по фиксированной цене – полгода.

Custom Birthday mp3

sidebar-blog-banner

Custom Birthday Songs

sidebar-blog-banner

Popular Posts